Новости Владивосток

Правительство Китая одобрило русский культурный центр в Суйфэньхе

На состоявшейся в Суйфэньхе пресс-конференции приморских журналистов интересовала деятельность первого российского культурного центра "Тройка". Правительство Китая называет центр лучшим инвестиционным проектом в приграничном Китае.

Центр славянской культуры и творчества – это отреставрированный российской стороной квартал, возведенный нашими соотечественниками при строительстве КВЖД. Инициатор создания славянского центра - депутат ЗакСа Геннадий Лысак - называет его первым шагом на пути продвижения русской культуры в приграничье. В скором времени здесь откроется библиотека и кинозал, начнет действовать выставочный зал. Посетители смогут побывать в этнографической деревне, увидеть рабочее место гончара, кузнеца, мельника. Вторая очередь славянского центра будет введена уже в августе 2008 года.

- Для жителей Китая побывать в культурном центре "Тройка" – все равно, что побывать в России, - отмечали китайские гости культурного центра, - это блестящая возможность узнать русскую культуру и традиции.

Культурный центр станет не только местной достопримечательностью, он поможет обогащению культур и добрососедству через понимание славянского мира, русского гостеприимства, приобщение к творчеству художников, писателей, дизайнеров современного Приморья.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта