Новости Владивосток

Приморские таможенники изъяли у гражданина КНДР запрещенные медикаменты

Сотрудники Матвеевского поста Хасанской таможни изъяли у гражданина Северной Кореи сильнодействующие лекарственные препараты.

В ходе проведения проверки пассажиров поезда "Туманган - Хасан" в зале погранично-таможенного контроля железнодорожного вокзала станции Хасан у гражданина КНДР были обнаружены не задекларированные медикаменты. Таблетки диазепама в количестве 72 штуки и весом 5,48 грамм не были указанны в пассажирской таможенной декларации. Две бумажные упаковки (по 36 таблеток в каждой), фабричной расфасовки, без следов вскрытия, находились в дорожной сумке северокорейского пассажира.

Напомним, диазепам включен в список № 1 сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный Постоянным комитетом по контролю наркотиков. Не задекларировав таблетки, корейский гражданин нарушил положения ст. 123 Таможенного кодекса Российской Федерации, согласно которой товары подлежат декларированию таможенным органам при перемещении их через таможенную границу.

В настоящее время по данному факту нарушения таможенного законодательства отделом административных расследований Хасанской таможни возбуждено дела об административном правонарушении. Проводится административное расследование. Медикаменты изъяты и находятся в комнате для хранения вещественных доказательств таможни. Образцы лекарственных средств направлены на комплексную экспертизу.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта