Новости Владивосток

Приморец Александр Кашин продолжает голодовку

В Приморье восьмой день продолжает голодовку Александр Кашин, ставший инвалидом по вине американского дипломата, требуя от Госдепа США компенсации за полученную инвалидность.

"Представители МИД РФ во Владивостоке связывались со мной по телефону, интересовались требованиями к американской стороне, обещали содействие. Я направил им письменное обращение с просьбой помочь, где указал все, что необходимо, пока ответа не последовало", - рассказал во вторник Александр Кашин. Он также отметил, что чувствует себя не очень хорошо:

- Постоянно болит желудок, последние несколько дней я нахожусь в лежачем положении, ко мне каждый приходят врачи, отслеживают динамику состояния.

Как сообщал VL.ru, 27 ноября 1998 года в центре Владивостока произошло ДТП с участием генерального консула США во Владивостоке Дагласа Кента. Джип американского дипломата на большой скорости врезался в автомобиль "Toyota Camry", в котором находился 23-летний Александр Кашин. В результате аварии он получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

Почти 10 лет Кашин без толку пытается добиться привлечения американского дипломата к гражданской ответственности и выплаты компенсации на оплату лечения и причинения неизлечимых увечий. По словам А.Кашина, трижды суды США различной инстанции выносили решения в его пользу. Итогом же многолетнего противостояния стало постановление Апелляционного суда Сан-Франциско в августе 2006 года, согласно которому дело закрыто. 18 февраля 2008 года он начал бессрочную голодовку. Госдеп США через генеральное консульство США во Владивостоке уведомил А.Кашина о готовности выплатить ему в качестве компенсации за причиненные страдания 2,4 млн рублей.

Кашин от этих денег отказывается, заявляя, что "подобная сумма несправедлива", передает ИА "Интерфакс".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта