Новости Владивосток

Андрей Бурмакин опасается за свою жизнь

Находящемуся в СИЗО фотографу Андрею Бурмакину решением Первореченского суда Владивостока назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщает "Золотой Рог".

По информации газеты, Бурмакин опасается, что во время поездки в Уссурийск, где будут проводить экспертизу, его здоровье может понести урон. Адвокат Бурмакина от комментариев отказался, однако "ЗР" удалось узнать, что адвокат планирует подать жалобу, суть которой в том, чтобы Бурмакина перевозили на экспертизу в одиночестве.

Напомним, что Бурмакин, получивший известность благодаря расследованию пожара в филиале Сбербанка, обвиняется в изготовлении порнографии с участием несовершеннолетних и уже 14 месяцев находится в следственном изоляторе. Любопытно, что опер Виталий Мысливчик, задержавший Бурмакина в момент совершения преступления, сам оказался в СИЗО по обвинению в превышении полномочий.

Суд по делу Бурмакина близится к завершению. Сейчас уже допрошен и сам фотограф, и несколько потерпевших, хотя большую часть лиц, фигурирующих в этом деле, найти не удалось. Свою вину обвиняемый не признает и указывает на заказной характер его преследования.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта