Новости Владивосток

Приморские таможенники изъяли у китайцев сильнодействующие лекарственные средства

В Гродековской таможне зарегистрировано три факта перемещения через границу сильнодействующих лекарственных средств. На Пограничном посту Гродековской таможни во время оформления и проверки пассажиров, прибывших из Китая, гражданка КНР после устного опроса предъявила таможенникам, не задекларированные по установленной таможенным законодательством РФ форме лекарственные препараты - 18 таблеток.

Другой гражданин КНР, также прибывший из Китая, при аналогичных обстоятельствах предъявил 98 таблеток.

Следующий гражданин КНР, при прохождении таможенного оформления, выдал таможенникам 20 таблеток. Во всех трех случаях таблетки, содержат предположительно теофедрин. Таблетки были изъяты и отправлены на экспертизу.

По данным фактам недекларирования товаров в отношении вышеперечисленных граждан КНР возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.  Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта