Новости Владивосток

Мужчины-дальневосточники считают 23 февраля праздником только для военных

23 февраля был установлен в 1922 году как День Красной армии. С 1949 до 1993 г. носил название «День Cоветской Армии и Военно-Морского флота». В настоящее время праздник отмечается как День защитника Отечества. Для каждого второго россиянина - это праздник всех российских мужчин, но не для дальневосточников: 40% мужчин с ДВ считают, что этот праздник – исключительно для военнослужащих.

Тем не менее, по результатам опроса, проведенного в январе 2008 года исследовательским холдингом Ромир, для каждого второго россиянина 23 февраля – это праздник всех российских мужчин.

Около четверти граждан (27%) утверждают, что «красным» этот день календаря является только для российских военнослужащих. Чаще об этом заявляли жители Дальнего Востока (40%). 8% расценивают этот праздник лишь как еще один выходной.

Семь из ста жителей сельской местности и вовсе не считают этот день праздничным.
Интересно, что для 23 февраля воспринимается как общий мужской праздник в основном молодежью 25-34 лет (58% ответов).

Для каждого пятого пенсионера (10%) – это День рождения Красной армии. Точно так же полагает практически четверть (23%) респондентов старше 60 лет.

Специалисты с высшим образованием больше, чем другие граждане, склонны оценивать 23 февраля именно как лишний выходной день.

Отметим, что мнения россиян в отношении самого мужского дня в году не зависят от пола, образования, дохода, семейного положения и наличия детей.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта