Новости Владивосток

Наташа Молчанова пришла в себя

14 февраля VL.ru сообщал о попавшей в больницу в тяжелом состоянии владивостокской студентке Наташе Молчановой. Врачи долгое время не могли поставить точный диагноз, девушка была подключена к аппарату искусственного дыхания. Благодаря ее друзьям, не оставившим девушку в сложную минуту, были собраны необходимые средства, и теперь девушке лучше. Она уже может сидеть, видеть и слышать голоса близких.

В больницу Наташа попала 4 февраля. Тогда ее состояние было оценено, как крайне тяжелое. Результаты анализов ничего не показали. Было ясно, что идет осложнение на мозг, но в чем дело, понять было невозможно – девушка находилась в нетранспортабельном состоянии, ее невозможно было перевезти из одной больницы в другую.

Друзья пострадавшей девушки развернули активную деятельность по сбору средств на лечение пострадавшей. Был открыт специальный банковский счет, на который переводились деньги. Их передавали матери Наташи, Светлане Молчановой. Деньги шли на лекарства (для лечения требовались мощные антибиотики) и на жизнеобеспечение: стоимость подключения человека к аппарату искусственного дыхания достаточно велика. было собрано более 40 000 рублей.

11 февраля Наташу перевели в краевую больницу. 13 февраля девушка открыла глаза. Была проведена томограмма головного мозга, которая помогла обнаружить пораженный участок, после чего собрался консилиум врачей. Они остановились на диагнозе энцефалит. После этого состояние девушки оставалось стабильным на протяжении нескольких дней. Ни ухудшений, ни улучшений не наблюдалось.

19 февраля поступили обнадеживающие известия: Наташа уже может самостоятельно сидеть, слышит и различает голоса, понимает все, что ей говорят, видит окружающий мир, пусть и взгляд и остается несколько замутненным, двигает руками и ногами. Расстроена, что пока не получается говорить. Врачи утверждают, что лечение идет по плану, и все шансы на выздоровление у Наташи Молчановой есть. Друзья, родственники и одногруппники благодарят всех откликнувшихся на призыв о помощи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта