Новости Владивосток

В Уссурийске милиционеры открыли огонь по разбойникам

Для задержания разбойников, оказавших сопротивление сотрудникам милиции, приморским стражам порядка пришлось открыть огонь. Преступники, пытавшиеся поживиться за счет нападения на салон игровых автоматов, встретив сопротивление милиционеров перешли в атаку. Против них был применен табельный автомат Калашникова. Один из налетчиков ранен.

Накануне глубокой ночью двое граждан совершили разбойное нападение на один из павильонов игровых автоматов в городе Уссурийске. Сотрудники вневедомственной охраны, оперативно прибывшие в салон по вызову работников заведения, застали молодчиков на месте преступления и приступили к их задержанию.

Но, загнанные в угол, бандиты решили вырваться на свободу во что бы то ни стало, и яростно атаковали на милиционеров.

Для отражения нападения разбойников командиром группы задержания, 27-летним старшим сержантом милиции было применено табельное оружие – автомат Калашникова. В результате выстрела один из нападавших получил огнестрельное ранение, неопасное для жизни. Преступники сдались и были задержаны.
 
Как выяснилось вскоре, разбойниками оказались двое нигде не работающих жителей Уссурийска, мужчины 1975 и 1982 годов рождения. Старший из задержанных – ранее судим.

В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 («Разбой»). Им обоим грозит длительный срок лишения свободы. На суде им также придется ответить и за нападение на сотрудников милиции. Что до применения табельного оружия милиционером, то прокуратурой города оно предварительно признано правомерным. Проводится расследование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта