Новости Владивосток

Дума Владивостока вернулась к проблемам ЖКХ

Депутаты Владивостока вернулись к рассматривавшемуся уже вопросу о способах финансирования инвестиционных программ КГУП «Приморский Водоканал» и ОАО «Водоканал». Депутаты признали рациональным использовать для реализации инвестиционных программ не деньги горожан (речь здесь идет о надбавке к услугам предприятия для потребителей), но деньги, получаемые за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения новых объектов.

По поводу находящегося на стадии разработки Положения о порядке передачи многоквартирных домов в управление собственникам помещений в многоквартирном доме, ТСЖ либо управляющей организации мнения членов комитета разделились. Депутаты Дмитрий Новиков, Александр Безручко, Вадим Глазунов считают, что Положение необходимо, потому что возникающие в этой сфере конфликты нуждаются в грамотном регулировании, активное участие в котором должны принимать представители думы.

Хотя большинство спорных вопросов разрешимо в рамках Жилищного Кодекса, квалифицированная помощь горожанам в сложном вопросе выбора тех, кому будут доверены жилые дома, уверены депутаты, обязательно понадобится. Вопрос решено еще раз обсудить на следующем заседании комитета, пригласив к разговору представителей управляющих компаний, а также мэрии Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта