Новости Владивосток

Президент Торговой палаты Примаков высоко оценил приход японских автогигантов на рынок России

Состоялась встреча Президента ТПП России Евгения Примакова с делегацией Японской федерации экономических организаций «Кэйданрэн». Возглавляет японскую делегацию председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Кунио Андзай. Как позитивный момент в двусторонних отношениях делегациями был особо отмечен приход на российский рынок крупнейших японских корпораций, таких как «Тойота», «Ниссан», «Судзуки», «Исудзу» и других.

В ходе встречи Евгений Примаков отметил, что между Россией и Японией осуществляется регулярный и доверительный политический диалог, стабильно развивается торгово-экономическое сотрудничество. Об этом свидетельствует динамичный рост товарооборота между двумя странами, который в 2007 году достиг рекордной отметки в 20 млрд. долл. США.

Позитивным моментом в двусторонних отношениях, несомненно, является приход на российский рынок крупнейших японских корпораций, таких как «Тойота», «Ниссан», «Судзуки», «Исудзу» и других. Достигнуты успехи в стратегических областях сотрудничества – в частности, в топливно-энергетическом секторе, помимо реализуемых совместных проектов на Сахалине, важное значение имеет участие японского капитала в модернизации российских перерабатывающих заводов, проработке возможностей освоения угольных и нефтегазовых месторождений Якутии.

По словам Евгения Примакова, серьезный потенциал развития сотрудничества связан со сферой высоких технологий, в том числе нано- и космических технологий. Россия заинтересована в экономическом взаимодействии с японскими партнерами на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и Забайкалье.

По просьбе японской стороны Президент Палаты поделился своим видением состояния и перспектив развития российской экономики, рассказал о достигнутых успехах, актуальных проблемах и задачах, которые предстоит решить в целях улучшения условий для предпринимательской деятельности в России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта