Новости Владивосток

До 20 августа у Владивостока появится новый мэр

С момента решения Приморского краевого суда оставить приговор Владимиру Николаеву без изменений этот приговор вступает в законную силу, а значит, Владимира Николаева уже нельзя считать даже временно отстраненным мэром. По закону, выборы мэра должны состояться не позднее, чем через полгода после досрочного прекращения полномочий предыдущего градоначальника. А это подразумевает, что новый мэр у Владивостока появится до 20 августа.

Как уже сообщал VL.ru, на такой исход событий намекал председатель краевого избиркома Сергей Князев, пояснивший, что, скорее всего, приговор Николаеву вступит в законную силу в феврале, то есть, учитывая максимальные полгода "безвластия", дотянуть выборы мэра до единой выборной даты не получится.

Между тем, депутат городской думы Николай Марковцев сообщил, что он и его коллеги в самое ближайшее время намерены определить хотя бы предварительную дату выборов нового мэра Владивостока.

Напомним, сейчас исполняющим обязанности мэра Владивостока является Игорь Ковалев, ранее известный как директор санатория "Амурский залив".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта