Новости Владивосток

Губернатор Дарькин: «Приморцы – не люди второго сорта!»

Сегодня, 19 февраля, губернатор Приморья Сергей Дарькин выступил с ежегодным посланием. Тема доклада звучала как «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2007 году и стратегические задачи на 2008 год». Подводя итоги минувшего года, Сергей Дарькин отметил, что приморцы не должны воспринимать слово «дальний» в названии нашего региона ключевым. «Приморцы – не люди второго сорта», - заявил губернатор.

Сергей Дарькин напомнил, что в прошлом году исполнилось ровно 15 лет с тех пор, как Владивосток сменил свой статус и перестал быть закрытым городом. «Мне было тогда 28 лет. Мог ли я подумать, что стану губернатором этого края? Конечно, нет. Мог ли предполагать, что на закрытом острове Русский будет проводиться саммит, на который приедут лидеры крупнейших государств? Нет. Мы стали другими за эти три пятилетки, научились мыслить по-другому, говорить по-другому, увидели новые горизонты», - пояснил свою мысль губернатор.

2007 год Дарькин охарактеризовал как «второе рождение Приморья». По его словам, все дальневосточники смогли почувствовать заботу федерального центра. Уменьшилась безработица, государство стало больше заботиться о семье, осознав, что главный капитал любого региона – это человек, а семья, как основа общества, - важнейший приоритет для властей всех уровней. Ярким примером тому – 5 000 приморских семей, которые в прошлом году получили право на материнский капитал. Для края это значит, в первую очередь, заметный рост рождаемости.

Нынешнее время, уверен Дарькин, войдет в историю Приморского края, как время большого строительства. Как нетрудно догадаться, речь идет о строительстве новых объектов к саммиту АТЭС в 2012. В крае создаются спортивные сооружения: стадионы, спорткомплексы, ледовые арены. Губернатор заверил собравшихся, что край может по праву гордиться спортивными достижениями: команды «Луч-Энергия» и «Спартак-Приморье» достойно представляют регион в высоких дивизионах, повышают престиж спорта среди молодежи, которой необходима наглядная альтернатива нездоровому образу жизни. Финансирование обеих команд будет продолжено в полном объеме, пообещал Дарькин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта