Новости Владивосток

На суде Юрий Копылов назвал обвинения в свой адрес бредовыми

15 февраля в Ленинском районном суде Владивостока после недельного перерыва возобновилось начавшееся в январе слушание уголовного дела экс-мэра города Юрия Копылова. Бывшему градоначальнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.285 ч.2 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Экс-мэр виноватым себя не считает, называя обвинения и доводы обвинения «бредовыми».

«Мой заместитель Василий Шеренговой написал письмо в УВО с просьбой обеспечить общественный порядок на территории строящегося во дворе дома, спортивного комплекса. Милиционеры в ответ попросили восстановить пост в подъезде. Там только стол и стулья нужно было поставить. Установили также видеокамеры и сделали освещение всей этой территории. И милиционеры там контролировали всю территорию», - сообщил Юрий Копылов изданию «Коммерсантъ в Хабаровске».

По мнению бывшего градоначальника, пост охраны был вынужденной необходимостью: « Ведь там ужас что творилось в этом дворе, поскольку рядом находится отдел кадров „Дальморепродукта“. Приходило человек 500 мужиков. И всю нужду справляли, и по тяжелому, и по легкому, прямо во дворе этого дома. Терпеть это как мэр я не мог»,— рассказал Юрий Копылов.

Копылов настаивает на том, что милиционеры охраняли не его лично, а поддерживали общественный порядок на территории спорткомплекса. «На охрану квартиры моя жена заключила типовой договор с УВО», — утверждает бывший глава города. «Это заказ какой-то, что ли. Я ведь уже не участвую в политике, что им надо от меня? За что они меня мордуют?» — в сердцах заявил бывший мэр Владивостока.

Как полагает следствие, за период с 05.11.1999 по 31.07.2004 администрация города Владивостока из средств бюджета муниципального образования город Владивосток произвела перечисление в Управление вневедомственной охраны при УВД Приморского края за охрану объекта – подъезда жилого дома № 18 по улице Прапорщика Комарова в городе Владивостоке, где в одной из квартир проживал Копылов Ю.М. с семьёй, денежных средств на общую сумму более четырёх миллионов рублей.

Организовав с целью личной охраны вооруженный милицейский пост в собственном подъезде и оплачивая его из бюджетных средств, экс-мэр администрации Владивостока «из личной заинтересованности использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства», считает следствие.

Таким образом, настаивает обвинение, Копылов незаконно обеспечил себя, членов своей семьи и личное имущество охраной за счёт бюджета муниципального образования. На процессе уже оглашено обвинительное заключение и начался допрос свидетелей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта