Новости Владивосток

Милиция Дальнего Востока защищает президентские выборы

Через 2 недели гражданам России, в том числе дальневосточникам, предстоит выбирать президента. За их безопасностью предстоит следить милиции. О подготовке дальневосточного МВД к выборам рассказал руководитель рабочей группы Координационного центра ГУ МВД РФ по ДФО по обеспечению общественной безопасности и содействию избирательным комиссиям в период избирательной кампании Юрий Васюхно.

"В течение января-февраля сотрудниками органов внутренних дел Дальнего Востока проведено 817 проверок объектов особой важности, 609 - повышенной опасности, 1719 - жизнеобеспечения, 2964 - с массовым пребыванием граждан, обследован 3851 избирательный участок. Большая часть выявленных недостатков уже устраняется, проверки продолжаются", - сообщил Юрий Васюхно.

Он отметил, что в ходе предвыборной кампании в округе активно проводятся массовые мероприятия: на сегодня их прошло уже 44. В них приняли участие более 3 тысяч человек. По данным милицейских аналитиков, наибольшее количество общественно-политических мероприятий и акций, проведенных в округе, - 10 - на счету сторонников ЛДПР. За ними следуют: КПРФ - 6, "Единая Россия" - 7. Все общественные акции проходят спокойно: нарушений общественного порядка не допущено.

При завозе бюллетеней на избирательные участки будет повсеместно организована круглосуточная охрана мест проведения голосования, а также обязательное обследование помещений и прилегающих территорий с использованием технических средств и служебных собак. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Уже сегодня в округе ведется усиленная охрана избирательных участков, на которые идет завоз открепительных удостоверений. В канун выборов и непосредственно в день их проведения охрана избирательных участков будет круглосуточно обеспечиваться усиленными нарядами сотрудников милиции: будут задействованы более 23 тысяч стражей порядка. С 22 февраля до 2 марта весь личный состав органов внутренних дел субъектов Дальневосточного федерального округа будет переведен на усиленный вариант несения службы.

В исполнении поставленных задач стражам порядка значительно помогает взаимодействие с коллегами из других силовых структур, правоохранительных ведомств и спецслужб: ФСБ, ДВТУ, УФСИН, МЧС.

по материалам Regions.ru

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта