Новости Владивосток

За долги приморец едва не лишился «КАМАЗа»

На КП «Михайловка» наряд дорожно-постовой службы ГИБДД остановил автомашину «КАМАЗ», за рулем которой находился водитель-должник, вовремя не рассчитавшийся с банком за взятый кредит. Общая сумма долга составляла 91 339 рублей. Машина была арестована.

Кроме долга перед банком, у автомобилиста накопилась серьезная задолженность и перед налоговыми органами – налог на свое автотранспортное средство водитель не платил уже несколько лет. В сентябре 2007 года судебные приставы Михайловского района вынесли постановление об аресте принадлежащего неплательщику автомобиля, «КАМАЗ» объявили в розыск.

«Попалась» машина только в феврале этого года. В сопровождении сотрудников ГИБДД должник прибыл в отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи машины и, предварительно оценив ее в 120 тысяч рублей, наложил на автомобиль арест. Неплательщика предупредили: не рассчитается по долгам - «КАМАЗ» продадут, а средства от его продажи пойдут на погашение долга.

На сегодняшний день должник уже полностью погасил долг по транспортному налогу, нашлись деньги и на невыплаченный кредит. Как только водитель погасит задолженность в полном объеме, «КАМАЗ» ему будет возвращен.

Как показывает практика, арест автомобиля – один из самых побудительных мотивов для возвращения долгов. Злостным неплательщикам теперь непросто «проскочить» мимо постов ГИБДД незамеченными. Особенно сейчас, когда судебные приставы и сотрудники ГИБДД наработали опыт действенного сотрудничества. Так, к примеру, только за январь 2008 года результатом их совместных действий стало взыскание по 115 исполнительным производствам, а также вручение должникам за рулем 179 повесток и требований о явке к судебному приставу-исполнителю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта