Новости Владивосток

«Аэрофлот» не собирается удешевлять авиабилеты для россиян

"Аэрофлот" не сможет увеличить число дешевых билетов с Дальнего Востока в центр России. Глава компании Валерий Окулов сказал, что у "Аэрофлота" уже достаточно давно "введен специальный тариф на билеты с Дальнего Востока в европейскую часть России". По словам Окулова, такой билет стоит 12 тыс. рублей, по такой цене продается около 5% билетов. Президент признал, что "спрос на билеты по социальному тарифу остро повышен". Однако "экономика компании не позволяет увеличить количество таких билетов", отметил он.

14 февраля на совещании в Новосибирске первый вице-премьер Медведев заявил, что добиться реального снижения цен на авиабилеты внутри страны можно, только поставив авиаперевозчиков в условия конкуренции.
По его словам, "чтобы обеспечить нашим людям возможность передвижения по стране, "подвижность населения", нужна конкуренция между перевозчиками".

Медведев напомнил, что проблема передвижения по стране особенно остро стоит для жителей Дальневосточного региона. При этом, как отметил первый вице-премьер, в ходе его недавней поездки в Дальневосточный федеральный округ выяснилось, что жители Сахалина и Приморского края поставлены в абсолютно разные условия: "из Владивостока до Москвы средний билет с фиксированным тарифом стоит 50-70 тыс., из Сахалина до Москвы - 15 тыс.".

"То есть те же самые самолеты, тот же посредственный уровень услуг, но разница в 3-4 раза", - заметил Медведев. Он подчеркнул, что снижение стоимости билетов на авиаперевозки из Сахалина удалось достичь именно путем развития конкуренции между перевозчиками. "Это по сути уже реализация новой экономической модели перевозок", - сказал он.

Вопрос о ценах на авиабилеты на Дальний Восток обсуждался и на совещании по вопросам развития региона, которое прошло 7 февраля в Хабаровске, сообщают Известия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта