Новости Владивосток

Фестиваль экстремального сноуборда WinterForce 2008 откроется во Владивостоке

С середины февраля владивостокская федерация сноуборда проводит чемпионаты сразу по нескольким видам этого зимнего экстрима. Приглашены участники из Хабаровска, Иркутска и с Камчатки.

17 февраля при поддержке спортивных комитетов города и края откроется первенство Приморья в дисциплине бигэйр (центр зимнего отдыха "Комета" с 13:00 до 20:00).

Бигэйр - зрелищное состязание, в котором участник выполняет прыжок с большого трамплина со значительной амплитудой и длиной пролета, показывая различные акробатические элементы. Последний раз соревнования по бигэйру проходили в Приморье три года назад. За это время уровень местных спортсменов заметно вырос - соревнование обещает стать более зрелищным.

Начало в 13:00. При себе необходимо иметь паспорт и 100 -150 руб для проезда на территорию "Кометы".

23 Февраля. Первенство края в дисциплине Jibbing. (сквер в районе Спортивной гавани с 15.00 до 20.00).

Джиббинг - самое новое и модное направление в сноубординге. Для него используются сварные конструкции из труб (перила), во время скольжения по которым спортсмен исполняет различные элементы.

Начало в 14:00. При себе необходимо иметь паспорт и 100 руб (стоимость страховки).

29 Февраля. Чемпионат края в дисциплине BoarderCross. Центр зимнего отдыха “Комета”.

Бордеркросс - соревнования проводятся на трассе с перепадом высот 100-240 м. Двигаясь с большими скоростями, райдеры (по четыре человека) преодолевают трассу, на которой присутствуют разнообразные рельефные фигуры: валы, валики, трамплины и повороты. Здесь могут померяться силами новички и профессионалы. Несмотря на существование различных техник прохождения трассы, которые, казалось, могут обеспечить победу, результат все же определяет случай или даже везение. Одна ошибка во время гонки может оставить лидера далеко позади. Жесткая и поэтому очень интересная дисциплина.

Начало в 10:00. При себе необходимо иметь паспорт, 100 руб (стоимость страховки), 100 руб для проезда на территорию кометы и шлем. Участник без наличия шлема к прохождению трассы не допускается.

Претендент на участие явившийся на регистрацию без паспорта не сможет быть застрахован, а значит не допускается к соревнованиям. Регистрацию можно пройти сразу на три этапа турнира, в этом случае вам будет присвоен единый номер. На каждый этап необходимо иметь при себе паспорт. На всех этапах будет присутствовать врач, имеющий право не допустить к участию по причине состояния здоровья.

А 2 марта в ночном клубе DeJaVu с 22.00 до 4.00 пройдет вечеринка, на которой победителям вручат награды.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8 924 231 71 76, 8 902 521 39 46

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта