Новости Владивосток

Главный милиционер Приморья назвал депутатам проблемы краевого УВД

В рамках еженедельных совещаний депутатов с участием представителей федеральных структур в ЗакСе Приморья состоялась встреча с начальником УВД Приморья Николаем Вачаевым.

Начальник краевого УВД проинформировал депутатов о приоритетных направлениях работы в 2007 году, привел статистику состояния преступности. По сравнению с 2006 годом, в Приморье произошло снижение уровня преступности на 7%, количество убийств снизилось на 23%, изнасилований - на 42%, разбоев - на 21%. В целом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 5%. Раскрываемость преступлений выросла на 3%.

Николай Вачаев обратился к депутатам за содействием в решении вопроса, которой не находит разрешения уже 8 лет. Во Владивостоке - городе наиболее напряженном в криминальном отношении, до сих пор нет спецприемника. Сотрудники милиции лишены возможности применять меры административного воздействия в отношении нарушителей общественного порядка. Наказанием должно стать задержание правонарушителей на 15 суток. Ситуация еще более осложнилась с начала 2008 года, когда суды стали применять административный арест в отношении злостных нарушителей правил дорожного движения и пьяных водителей. Содержать арестованных в административном порядке во Владивостоке попросту негде.

Не решен вопрос и о месте содержания иностранцев, подлежащих депортации за пределы РФ, а также задержанных, личность которых не установлена. Николай Вачаев обратился к депутатам с предложением обсудить возможные пути решения этих наболевших вопросов.

Депутаты в свою очередь обратили внимание на те моменты, которые наиболее часто встречаются в обращениях граждан. Например, о мерах, которые принимаются в отношении ночных автостоянок. Для этого предприниматели облюбовали детские площадки и придомовые территории. Жители вынуждены обращаться за помощью к участковым. Интересы граждан в этом случае защищает принятый краевым парламентом закон "Об административных правонарушениях". Но, зачастую, для нарушителей все заканчивается штрафами.

Краевые законодатели говорили о и распространенной практике составления протокола о нарушении правил дорожного движения в автомобиле госавтоинспектора. Подобные действия, считают депутаты, неправомерны и ведут к коррупции. Николай Вачаев согласился с мнением законодателей.

Значительную помощь сотрудникам милиции окажет и принятие подпрограммы "Безопасный город". Этот раздел краевой целевой программы "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае на 2007-2009 годы" предусматривает оснащение правоохранительных органов техническими средствами, в частности, установку в населенных пунктах края систем видеонаблюдения. Под действие подпрограммы попадут крупные приморские города Владивосток, Уссурийск, Находка и Артем, где процент уличной преступности наиболее высок. Законопроект будет рассмотрен на очередном заседании комитета по региональной политике и законности краевого парламента.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта