Новости Владивосток

Уссурийская ТЭЦ ликвидирует дефицит энергомощности в крае

Губернатор края Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Уссурийске, где провёл совещание на месте строительства Уссурийской ТЭЦ. Строительство Уссурийской ТЭЦ позволит ликвидировать дефицит энергомощности в Приморском крае, обеспечит надёжное энергоснабжение потребителей. Средства на строительство ТЭЦ выделяет РАО «ЕЭС России». До 2012 года Приморье получит более 40 миллиардов рублей.

Напомним, современная электростанция будет построена в рамках соглашения между администрацией края и РАО «ЕЭС России» о взаимодействии по развитию энергосистемы Приморского края. Как отметил губернатор, строительство Уссурийской ТЭЦ позволит ликвидировать дефицит энергомощности в Приморском крае, обеспечит надёжное энергоснабжение потребителей.

«Каждый год потребление электроэнергии в Приморском крае увеличивается на 4 процента. Это значит, что приморцы стали жить лучше, что в крае растёт производственный сектор. Модернизация энергосистемы создаст прочную основу для эффективного развития в Приморье промышленного производства», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Как доложили разработчики технико-экономического обоснования проекта Уссурийской ТЭЦ, проектная мощность Уссурийской ТЭЦ – 360 МВт (мегаватт), тепловая мощность - 520 Гкал/ч (Гигакалорий в час). Годовой отпуск теплоэнергии составит 1,8 млн. Гкал/год (Гигакалорий в год). Завершить строительство планируется в течение трёх лет.

Помимо решения стратегических задач строительство ТЭЦ в Уссурийске позволит улучшить экологическую ситуацию в городе: после ввода станции в эксплуатацию будут ликвидированы более 100 котельных. Средства на строительство ТЭЦ выделяет РАО «ЕЭС России». В рамках соглашения о взаимодействии по развитию энергосистемы Приморского края уже в этом году Приморье получит 6 миллиардов рублей, а до 2012 года – более 40 миллиардов.

Также Сергей Дарькин посетил хлебозавод, где ознакомился с работой новой технологической линии по производству формового хлеба. Современное энергосберегающее оборудование позволило уменьшить себестоимость и цены на всю продукцию предприятия, заметно улучшить качество выпускаемой продукции. Новое оборудование приобретено по краевому лизингу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта