Новости Владивосток

Руководитель приморского Росимущества остается под стражей

В декабре минувшего года во Владивостоке был задержан отстраненный от должности глава приморского отделения Росимущества Игорь Мещеряков. Он проходит фигурантом в уголовном деле о продаже госсобственности по заниженным ценам, расследуемом Генпрокуратурой. В феврале срок содержания Мещерякова под стражей истекал, поэтому следователь ходатайствовал о его продлении. Суд согласился с доводами следствия, срок продлен до 4 марта.

В декабре прошлого года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение исполняющему обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игорю Мещерякову.
Мещеряков обвиняется в приобретении права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края путем обмана, то есть в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. В отношении Мещерякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем, поскольку в феврале истекал срок содержания под стражей, а основания для изменения или отмены меры пресечения отсутствовали, следователь СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю ходатайствовал перед судом о продлении срока содержания Мещерякова под стражей.

Суд, согласившись с доводами следствия, удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания под стражей до 4 марта 2008 года. По уголовному делу ведется следствие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта