Новости Владивосток

Приморский яхтсмен тренируется в Испании

Воспитанник ДЮПШ яхт-клуба «Семь Футов» Алексей Волошенко, призер «Спартакиады учащихся России 2007», зачисленный в основной состав юношеской сборной команды России по парусному спорту 7 февраля отправился уже во второй в осенне-зимний период выездной учебно-тренировочный сбор.

На этот раз сбор проходит в Испании на побережье Средиземного моря с 9 по 17 февраля. По программе 12 юношей и девушек, входящих в состав команды будут тренироваться в новых для них ветровых условиях, а также участвовать в региональных соревнованиях.

В то же время на выезде находятся сборные команды других стран, и программа построена таким образом, что тренера различных команд будут меняться для обмена опытом, получения более обширных знаний, и развития умений и навыков, так как у каждого тренера свои секреты.

Из 12 человек в составе юношеской сборной команды России в классе «Оптимист» Алексей единственный представитель Приморского края. Во Владивосток он возвращается 19 февраля.

Этот сбор является одним из этапов подготовки членов сборной к Олимпийским играм среди юношей 2010 года и проводится по инициативе и материальном обеспечении Фонда поддержки и развития парусного спорта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта