Новости Владивосток

Специалисты из Москвы оценили развитие ресторанной культуры Дальнего Востока

Премия «Дальневосточное гостеприимство», вручение которой состоялось в администрации Приморья, показала, что индустрия гостеприимства Дальнего Востока по темпам своего развития способна удивить даже столичных профессионалов.

Впервые региональную премию «Дальневосточное гостеприимство» посетил специалист национального проекта «ПИР». Для Дмитрия Голикова, курирующего отельное направление проекта «ПИР», это был первый приезд во Владивосток. Столь большое число интересных, концептуальных ресторанов, кафе и гостиниц на Дальнем Востоке и их высокую активность он назвал феноменом.

Дмитрий Голиков вручил награду за «Личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства». Ее обладателями стали семнадцать ведущих рестораторов и отельеров региона, причем не только из Владивостока, но и из Хабаровска и даже Петропавловска-Камчатского.

Благодаря организаторам – Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров и ресторанному агентству «Анонс», за заслуги в индустрии гостеприимства были впервые награждены заведения Находки и Уссурийска. Премию «Дальневосточное гостеприимство» из рук руководителя Департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморья – Германа Зверева, получили уссурийские бар «Университет», ресторан «Эдем», «Кантри-пицца», «Coffee House» и находкинские рестораны: «Рент», «Графские развалины», кафе «Техас» и «Пирамид-Отель». Герман Зверев, не первый раз принимающий участие в мероприятиях, организуемых ресторанным агентством «Анонс», подчеркнул, что индустрия гостеприимств – основа стратегического развития Дальневосточного региона.

Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров, директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев подчеркнул, что премия «Дальневосточное гостеприимство 2007» отразила тенденции развития ресторанной культуры в регионе в целом. В этом году среди победителей премии были заведения из Хабаровска: рестораны «Режент», «Марракеш», «Трактир», «Эль ранчо» и сеть кофеен «Кофи», всего же делегация из Хабаровска насчитала около пятнадцати участников.

Дальний Восток стал гостеприимным хозяином премии в 2007 году, но на 2008 уже строятся амбициозные планы и возлагаются большие надежды.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта