Новости Владивосток

Ликвидация Владивостокского автотранспортного поста не приведет к заторам на таможне

В начале февраля состоялось очередное заседание совета Владивостокской таможни и коммерсантов, занятых бизнесом в околотаможенной сфере.

В ходе дискуссии собравшиеся затронули и вопрос о ликвидации Владивостокского автотранспортного таможенного поста. Так, представители морского порта Владивосток выразили недовольство, что с вступлением приказа Федеральной таможенной службы, предусматривающего с 1 апреля ликвидацию двух постов таможни – Владивостокского автотранспортного и Владивостокского центрального, будут нарушены отработанные схемы поставки товаров и порт может потерять грузопотоки.

Зам.начальника таможни Николай Лощинин в свою очередь заверил, что предстоящая реорганизация не увеличит время таможенного оформления, поскольку штатная численность и функции ликвидирующихся таможенных постов будут распределены между Первомайским таможенным постом и таможенным постом Морской порт Владивосток пропорционально нагрузке, приходящейся на них, с учетом напряженности работы инспекторского состава.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта