Новости Владивосток

На выходных на приморской границе было задержано 20 нарушителей

20 нарушителей пограничного режима были задержаны на участке погрануправления ФСБ России по Приморью за прошедшие выходные дни.

Из них 13 были обнаружены в поселке Хасан. Этот населенный пункт входит в пограничную зону и для пребывания здесь и ведения любой хозяйственной деятельности необходимо иметь спецпропуск. Таких документов не имела строительная фирма, направившая своих сотрудников из Уссурийска, не позаботившись об их оформлении. По этому факту составлен протокол об административном правонарушении, нарушителям пограничного режима вынесено предупреждение. Они выдворены за пределы пограничной зоны. Строительные работы будут продолжены после получения пропуска в пограничную зону на всю бригаду, с заявлением об оформлении которого руководство фирмы уже обратилось в службу в пгт Посьет.

Еще 6 нарушителей пограничного режима были задержаны пограничниками отделения в Дальнереченске в ходе совместного рейда с сотрудниками милиции. Эти граждане занимались заготовкой дров в пограничной зоне. Пропусков на право пребывания здесь у них не было. Кроме того, о проведении работ не были уведомлены пограничные органы - наличие порубочных билетов от этого не освобождает. Составлены протоколы об административном правонарушении. Нарушители пограничного режима привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей каждый.

500 рублей штрафа придется заплатить гражданину КНР, прибывшему в Россию на законных основаниях, за незаконное пребывание в пограничной зоне. Он был задержан пограничниками отделения Карацуповка в Уссурийске недалеко от рубежа инженерно-технических сооружений. После составления протокола об административном правонарушении китаец был выдворен за пределы погранзоны.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта