Новости Владивосток

Владивосток узнает, насколько тяжелы «Кирпичи»

10 февраля во Владивостоке состоится сольный концерт питерской альтернативной группы «Кирпичи». Концерт приурочен к дню рождения клуба BSB, которому 9 февраля исполняется 12 лет. Любопытно, что и сама группа «Кирпичи» работает с 1996 года, являясь, по сути, ровесником именинника. Примечательно то, что из-за обилия желающих попасть на концерт крепко любимой по всей стране группы, 11 февраля вероятнее всего состоится дополнительное выступление «Кирпичей», причем разогревать их будет местная команда Q-Ragga, в чьем репертуаре есть песни петербуржцев.

«Кирпичи», прославившиеся после выхода дебютного альбома «Кирпичи тяжелы», постоянно экспериментируют со звуком. Рэп, металл, фанк, панк-рок, рэпкор, хардкор, альтернативный рок, баллады – все это можно обнаружить в их репертуаре, который исчисляется 8 альбомами. Группа регулярно выступает на ведущих рок-фестивалях страны, нередко в качестве хедлайнеров. Во Владивостоке «Кирпичи» уже бывали, так что наш город уже знает, как здорово Вася В и его банда может раскачать зал.

Накануне концерта «Кирпичей», 9 февраля, отмечается официальная дата рождения клуба. И как всегда, в этот день в BSB соберутся друзья-музыканты, чтобы устроить грандиозный джем-сейшн. Своё участие в вечеринке JAM-VSEM подтвердили музыканты групп «Листья травы», «Coin», «Boa Juice», «AZID Jazz», «Tailors» и других. Завсегдатаи BSB знают, что только в этот день на сцену с гитарой поднимается владелец клуба Эдуард Рябкин, чтобы показать, что такое настоящий рок.

В понедельник, 11 февраля, у тех, кто не смог попасть в клуб в воскресенье, скорее всего, будет шанс услышать «Кирпичей» вживую. Практически закончены переговоры о дополнительном концерте, открыть который, как ожидается, должна владивостокская группа Q-ragga. Через множество форматов и направлений Q-ragga удалось пройти от андеграундных панк-роковых записей до живых jungle-сетов. Памятны и концерты с поддержкой местных диджеев-альтернативщиков — на такой достаточно не стандартный для дальневосточной сцены шаг мало кто решался. Каждое их шоу не было похожим на предыдущее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта