Новости Владивосток

Прокуратура признала незаконным изменение тарифов на электроэнергию в Приморье

Прокуратура Приморского края проверила законность постановления департамента по тарифам Приморского края «Об установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую гарантирующими поставщиками потребителям Приморского края в 2008 году», которым введена дифференцированная оплата потребленной электроэнергии для населения: в пределах социальной нормы - 112 копеек за 1 кВт/ч, и при превышении пределов социальной нормы - 147 копеек за 1 кВт/ч.

Проверка показала, что данное постановление издано департаментом по тарифам Приморского края с превышением предоставленной ему компетенции, поскольку действующим законодательством порядок определения социальной нормы потребления электрической энергии не установлен и на территории Приморского края социальная норма потребления электрической энергии не определена.

В связи с нарушением компетенции и противоречием действующему законодательству 06 декабря прокуратурой края на Постановление принесен протест.

Протест рассмотрен и удовлетворен, в оспоренное прокурором постановление внесены изменения.

В соответствии с постановлением департамента по тарифам Приморского края от 06 декабря 2008 года № 4/1 тариф на электрическую энергию, поставляемую населению Приморского края в 2008 году, установлен в размере 112 копеек за 1 кВт/ч. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2008 года.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта