Новости Владивосток

Депутаты Владивостока отказали «Водоканалу» в повышении оплаты за водоснабжение

В думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели возможность повышения оплаты за водоснабжение и водоотведение для потребителей Владивостока. Это позволило бы выполнить инвестиционные программы, направленные на развитие городской системы водоснабжения.

Предложение ОАО «Водоканал» пересмотреть инвестиционные надбавки, установленные в ноябре 2007 года для потребителей ОАО «Водоканал» и КГУП «Приморский водоканал», чтобы таким образом второй раз в 2008 году поднять оплату для населения, не нашло отклика у членов комитета.

Как объяснил позицию депутатов его председатель Вадим Глазунов, город активно развивается, строится и в руках коммерческого предприятия «Водоканал» есть такой важный источник финансирования как плата за подключение. Эти средства могут пойти на инвестиционные программы. Вадим Глазунов подчеркнул, что инвестиционную надбавку для населения в этом случае необходимо пересмотреть и сделать нулевой.

Его поддержал депутат Дмитрий Новиков, по мнению которого в очередной раз перекладывать финансовую ответственность на жителей Владивостока нельзя, учитывая рост цен на продукты питания, услуги ЖКХ, энергоносители. Того же мнения придерживаются и другие члены комитета.

В своем выступлении депутат Николай Голояд напомнил коллегам и приглашенным, что инвестиционная программа развития системы городского водоснабжения принята, она оценена и в ней была определена на три года надбавка для населения. Если депутаты проголосуют за нулевую надбавку, дополнительные деньги все равно придется изыскивать, возможно, — в городском бюджете.

На это председатель думы Владивостока Валерий Розов ответил, что и горожане, и депутаты заинтересованы в том, чтобы коммунальные службы Владивостока развивались, вышли на современный уровень. Но для того, чтобы рассматривать привлечение к этим программам дополнительных бюджетных денег, необходимы как детальная финансовая аргументация, так и активное желание самих коммунальщиков защищать свои проекты. Пока же нет ни того, ни другого.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта