Новости Владивосток

Владивостокские малолетки на угнанной машине сдались только после стрельбы по колесам

Вечером 5 февраля в Первореченском районе Владивостока сотрудники милиции открыли стрельбу по угонщикам автомобиля, пытавшимся уйти от преследования.

Во вторник во Владивостоке был объявлен план «Перехват» в связи с угоном автомобиля Toyota Carina. Группа задержания вневедомственной охраны Первореченского района при УВД по Приморскому краю вела наблюдение в районе Некрасовской и вскоре заметила автомобиль, несущийся на бешеной скорости в сторону проспекта 100-летия. Марка и приметы авто совпадали с указанными в ориентировке, поэтому милиционеры организовали преследование.

Toyota Carina не реагировала на требования остановиться и продолжала набирать скорость. Оценив обстановку милиционеры решили применить оружие. Только в районе улицы Ульяновская, после того, как оба задних колеса автомобиля нарушителей были пробиты, Carina сбросила скорость и прижалась к обочине дороги.

Стражи порядка задержали двух парней, находившихся в салоне авто. В ходе разбирательства выяснилось, что угонщики – подростки 10 и 15 лет. Как сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны Владивостока, скорее всего, уголовное дело будет заведено в отношении 15-летнего нарушителя. Прокурорская проверка признала правомерным применение оружия сотрудниками милиции.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта