Новости Владивосток

За сокрытие преступления в Приморье сотрудник угро пойдет под суд

Межрайонным Михайловским следственным отделом СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска Новошахтенского отделения милиции ОВД Михайловского района Коханова Анатолия.

Как полагает следствие, Коханов, получив для рассмотрения заявление от потерпевшего по факту хищения, отказался от проведения проверки, совершил служебный подлог, внес в официальный документ – протокол осмотра места происшествия искаженную информацию, а также изготовил в указанном протоколе подпись потерпевшего.

Затем составил заявление от имени последнего о нежелании привлекать подозреваемого к уголовной ответственности и, не проводя доследственную проверку, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления.

В ходе проведения прокурорской проверки данное нарушение было выявлено.

По результатам проверки по фактам, изложенным в сообщении о преступлении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «а,г» УК РФ. Преступник привлечен к уголовной ответственности и в скором времени предстанет перед судом.

Коханову предъявлено обвинение в совершении преступлении, предусмотренного ст. 292 УК РФ – служебный подлог, по ст. 286 ч. 1 УК РФ – превышение должностных полномочий. Ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в федеральный суд Михайловского района для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта