Новости Владивосток

Во Владивостоке мать подала в суд на врачей детской поликлиники

Нарушение прав ребенка на образование может обойтись врачам из детской поликлиники Владивостока в 10 тысяч рублей. Мать девочки дошкольного возраста подала исковое заявление во Фрунзенский суд.

За нарушения прав своей дочери на дошкольное образование мама девочки потребовала с поликлиники компенсацию морального и материального вреда, а также письменных извинений. Общий размер исковых требований составил 10 тысяч рублей.

Суть конфликта с МУЗ «Детская поликлиника №15» Владивостока заключаеся в том, что врачи в карту ребенка, идущего в детский сад, внесли незаконную запись, гласящую, что они не рекомендуют ребенку без прививок посещать детский сад. Незаконность данного факта уже доказана прокурорской проверкой и спустя 3 месяца, 25 января 2008 года, врачи аннулировали запись.

Заведующая педиатрическим отделением отказывалась подписать медицинскую карту ребенка, идущего в детский сад, из-за того, что у ребенка отсутствовали прививки. Отказ мамы девочки от прививок, как того требовал закон, был написан письменно в присутствии врача-педиатра. Но, по введенному администрацией поликлиники в нарушение закона правилу, этот отказ должна была утвердить иммунологическая комиссия. Данная комиссия заседает только по средам, в связи с этим неделю поликлиника нарушала права ребенка на дошкольное образование. А впоследствии после заседания иммунологическая комиссия записала в карте девочки, что «не может разрешить посещать детский сад».

Проверка данного факта прокуратурой Фрунзенского района Владивостока доказала, что отказ от прививок не требует подтверждения никакими иммунологическими комиссиями. 4 февраля исковое заявление было направлено во Фрунзенский суд, сообщает АНО «Редакция «Криминальный поиск».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта