Новости Владивосток

Двойного убийства жительниц Владивостока можно было избежать (ПОДРОБНОСТИ)

Стали известны новые подробности двойного убийства, совершенного на улице Нейбута. Напомним, вечером 28 января поступила информация об обнаружении в квартире по адресу Нейбута, 39 трупов двух женщин с признаками насильственной смерти — множественными ножевыми ранениями. Как выяснилось, девушка успела позвонить в милицию, но дежурный не счел звонок значимым и наряд вызывать не стал. Сейчас по этому делу проводится внутреннее расследование. Личность убийцы установлена, он скрывается.

43-летняя хозяйка квартиры занималась переводами с иностранного языка, это приносило ей некоторый доход. Убийца был знаком со своей жертвой: он приносил ей документы на перевод, фактически являясь курьером. Ему стало известно, что женщина держит дома крупные суммы денег, и это решило ее судьбу.

Вечером 28 января убийца пришел домой к женщине под предлогом очередного заказа. Она впустила его в квартиру, после этого он стал требовать у нее деньги. Судя по всему, преступнику не было известно, что в соседней комнате находится 18-летняя племянница хозяйки. Она успела сделать несколько телефонных звонков: позвонила своему дяде (мужу хозяйки) и в милицию. Дядя не стал брать трубку, так как в это время находился на совещании. В милиции дежурный не счел необходимым реагировать на вызов, и наряд на место происшествия выслан не был.

После того, как совещание на работе у дяди закончилось, он перезвонил племяннице но трубку никто не взял. Тогда он, не имея возможности приехать лично, позвонил своей пожилой матери и попросил съездить домой и проверить, все ли в порядке с его семьей. Итог этой поездки уже известен: в квартире найдены два трупа, хозяйки и племянницы, с многочисленными ножевыми ранениями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ – убийство двух лиц. В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, устанавливаются очевидцы преступления, выдвинуты и отрабатываются оперативно-следственные путем версии совершенного преступления, ведется следствие. Личность убийцы установлена через внешнее видеонаблюдение, он сейчас скрывается. Есть информация, что преступник употреблял наркотики.

Кроме того, VL.ru стало известно, что сейчас в отношении дежурного, не отреагировавшего на звонок должным образом, ведется внутреннее расследование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта