Новости Владивосток

Китайца, убившего жительницу Владивостока, приговорили к смерти

Китайский суд вынес приговор в отношении подельников, обвиняемых в убийстве российской туристки Татьяны Дорониной в сентябре 2007 года в городе Суйфэньхэ. Убийца женщины приговорен к смертной казни. Как сообщил РИА "Новости" представитель генконсульства в Шэньяне, суд также лишил политических прав и конфисковал имущество приговоренного. Татьяна Доронина приехала в Суйфэньхэ из Владивостока, отдохнуть вместе с подругой.

Второй участник нападения на российских туристок приговорен к десяти годам тюрьмы. Суд принял во внимание, что на момент совершения преступления он был несовершеннолетним. Нападение грабителей на 25-летнюю Татьяну Доронину и ее 27-летнюю подругу Елену Штанько было совершено в ночь на 16 сентября 2007 года. Доронина погибла на месте, Штанько получила порезы сухожилий.

Город Суйфэньхэ является одним из наиболее посещаемых российскими туристами городов в КНР. Как отмечает ИТАР-ТАСС, расследование этого преступления находилось под контролем российского генерального консульства в Шэньяне.

Напомним, что это не первое убийство российских туристов в Китае. Так, в июне прошлого года была убита гражданка России, жительница Владивостока Ольга Аникеева. Неизвестный преступник нанес жертве смертельное ранение ножом на китайском курорте Удалянчи. Полиция задержала подозреваемого.

За неделю до этого в Китае был убит еще один россиянин. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Пекина, где двое русских туристов проводили время. В ходе ссоры мужчины были избиты, один из них скончался от побоев. В феврале 2007 года в китайском городе Хэйхэ было также совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову, в результате которого одна туристка скончалась.

В феврале 2005 года на дискотеке в городе Хэйхэ во время драки между туристами из Благовещенска и местной молодежью пятеро россиян получили ножевые ранения, а 37-летний бизнесмен Олег Черпак скончался на месте. Позднее суд в Китае приговорил жителя Хэйхэ, признанного виновным в убийстве гражданина России, к пожизненному заключению. Еще шесть его подельников были осуждены на разные сроки наказания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта