Новости Владивосток

Высококачественные поддельные деньги обнаружены во Владивостоке

За минувшие сутки 5 случаев фальшивомонетчества зафиксировано в Приморье и Владивостоке. В одном только Владивостоке фальшивки изъяты почти в каждом районе.

По телефону 02 позвонили сотрудники банка «Приморье» и сообщили, что при пересчете наличных они снова обнаружили две купюры достоинством 1 000 рублей с признаками подделки. Во Фрунзенском районе города на ул. Верхнепортовой подозрение сотрудников «Дальневосточного банка» вызвала женщина, которая пыталась обменять тысячерублевую купюру с признаками неплатежеспособности. География изъятия поддельных денежных купюр широка: они были выявлены также в Первомайском и Первореченском районах краевого центра и в Находке. Сейчас по всем случаям фальшивомонетчества ведутся проверки.

УВД Приморья рекомендует гражданам внимательно проверять деньги, когда они попадают в руки. Тысячерублевые фальшивки нескольких последних лет имеют очень высокое качество. Граждане не всегда могут отличить их от настоящих, даже при очень пристальном рассмотрении. Главным признаком самопального изготовления является то, что эти купюры не светятся в ультрафиолетовых лучах, поэтому отличить их можно только с помощью детектора подлинности банкнот. В случае обнаружения подозрительных купюр обращайтесь в милицию.
Полная версия сайта