Новости Владивосток

Власти Приморья разработают новую программу экологической защиты залива Петра Великого

В Приморье планируется разработать новую концепцию по улучшению экологической ситуации в акватории залива Петра Великого. Главная задача разработчиков документа – прописать в нем максимально конкретный комплекс мер, которые обеспечат экологическую защиту залива Петра Великого, сообщает пресс-служба АПК.

Эта информация была озвучена на первом в этом году заседании межведомственной комиссии при администрации края.

Участники заседания отметили, что необходимость разработки новой концепции связана с административными изменениями в сфере морского транспорта. Напомним, по новому закону «О морских портах в Российской Федерации» на территории одной акватории должна быть единая администрация портов. В сферу ее деятельности входит контроль за экологическим состоянием акватории, сбором пищевых и твердо-бытовых отходов на судах, находящихся в заливе Петра Великого и заходящих в порты Приморья.

Как заявили представители научных организаций, прежде всего планируется наладить конструктивный диалог между государством и водопользователями, а также привлечь в эту сферу дополнительные инвестиции. Кроме того, проектом будет предусмотрена необходимость обновления специализированного флота, обеспечивающего очистку морских акваторий.

На совещании также были подведены итоги деятельности межведомственной комиссии за год и намечен план мероприятий на будущий год.
Полная версия сайта