Новости Владивосток

Проводник поезда незаконно пытался ввезти в Приморье партию китайских джинсов

На Пограничном таможенном посту Гродековской таможни в ходе оформления и контроля пассажирского поезда, прибывшего из Китая, в вагоне были обнаружены незаявленные товары народного потребления, сокрытые от проверяющих.

В служебном купе проводника поезда в вентиляционной шахте были обнаружены 15 полиэтиленовых пакетов, общим весом 71 кг. Содержимым пакетов оказались мужские джинсы - 105 штук.

Пассажирская таможенная декларация на данный товар не подавалась. При устном опросе о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, проводник поезда заявил об отсутствии таковых. Впоследствии в ходе опроса проводник пояснил, что данный товар принадлежит ему.

Сокрытие товара от таможенного контроля, непредъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России.

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта