Новости Владивосток

Приморский ЗакС оставляет бюджетное финансирование «Лучу-Энергии» и «Спартаку-Приморье»

Одним из наиболее горячо обсуждаемых вопросов повестки дня приморского ЗакСа стало финансирование за счет краевого бюджета спортивных клубов "Спартак-Приморье" и "Луча-Энергии". У этого пункта программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы" нашлось немало противников в ЗакСе.

Основным доводом противников содержания футболистов и баскетболистов за краевой счет стало то, что в финансировании нуждаются социальные программы, направленные, к примеру, на сохранение здоровья приморцев. Такого мнения придерживается депутат от Владивостока Галина Медведева. По словам депутатов-критиков, бюджеты спортивных клубов должны базироваться не на приморских деньгах, а на средствах спонсоров.

Однако сторонников "бюджетных" спортклубов оказалось все-таки больше. Они уверены, что игры "Спартака-Приморье" и "Луча-Энергии" пропагандируют здоровый образ жизни, а край не настолько беден, чтобы отказать своим клубам в помощи.

В итоге решение дать деньги было принято во втором чтении. Третье чтение станет возможным после того, как будет принят соотвествующий федеральный закон.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта