Новости Владивосток

В Приморье выяснят, почему растут тарифы на тепло

В Приморье началась проверка обоснованности роста тарифов за теплоэнергию. В январе жители края получили «жировки», в которых плата за тепло выросла на 20-30%. Губернатор края Сергей Дарькин дал поручение специалистам разобраться в ситуации, проверить законность повышения оплаты.

С 1 января вступили в силу новые тарифы на тепло. По расчетам специалистов департамента по тарифам Приморского края, средние тарифы на тепло, отпускаемую от теплоисточников ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и КГУП «Примтеплоэнерго», увеличены на 10%. Это ниже предельного уровня роста тарифов, который федеральная служба по тарифам установила на уровне 13%.

Однако в некоторых городах и районах края фактический рост оказался заметно выше – на 20-30 и более процентов. Причем повышение особенно коснулось жителей домов старого жилфонда, где теплообеспечение всегда является более затратным.

Сейчас специалисты департамента по тарифам работают в Артёме, Владивостоке, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Уссурийске, Дальнегорске, в Лазовском, Михайловском, Хасанском и Кавалеровском районах. Итоги инспекции будут подводиться уже в конце недели.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта