Новости Владивосток

Приморские таможенники выявляют нарушителей валютного законодательства

 В Гродековской таможне выявлены два случая нарушения валютного законодательства. Оба раза российские граждане, направляющиеся в Китай, перемещали с собой незадекларированную валюту.

В одном случае мужчина, проходя таможенный контроль, после устного опроса заявил, что имеет при себе 30 тысяч рублей и 3 тысячи долларов США. В эквиваленте данная сумма составила 4 тысячи 224 доллара США.

В другом случае женщина имела при себе тоже незадекларированную валюту - 100 тысяч рублей, которую она предъявила таможенникам после устного опроса. В эквиваленте данная сумма составляет 4 тысячи 59 долларов США.

В соответствии с таможенным законодательством необходимо декларировать при единовременном вывозе из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3 тысячи долларов США путем подачи пассажирской таможенной декларации.

Так как у вышеперечисленных туристов декларации поданы не были, в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.16.4 КоАП России. Россиянам придется оплатить административный штраф в размере от тысячи до двух с половиной тысяч рублей.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта