Новости Владивосток

Владивосток увидит «великий концерт» Земфиры в кинотеатре

21 февраля в российский кинопрокат выйдет новый фильм Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире». Особенность ленты в том, что она предназначена только для показа в цифровых кинотеатрах страны. Несмотря на то, что таких залов в России, мягко говоря, немного, Земфира успела заверить фанатов из регионов, что они тоже смогут увидеть фильм. В число городов, в которых пройдет показ, попал и Владивосток.

Фильм «Зеленый театр в Земфире» не является постановочным, это запись концерта, который проходил 8 июня 2007 года в Зеленом театре парка Горького, интервью Ренаты с Земфирой и фрагменты фанатского видео (или стилизации). Новая песня «Во мне» взята в картину с мобильного телефона одного из зрителей, причем целиком: и изображение, и звук. Российская музыкальная пресса, освещавшая этот концерт, единодушно отметила его как «великий».

Сама Земфира говорит о фильме так: «Мне очень нравится реагировать на всякие прогрессивные штучки. То есть сама цифра - это было чуть ли не основным, почему я ухватилась за эту идею. Потому что если бы предложили иной формат, я бы поняла, оценила ситуацию и отказалась бы, потому что это очень сложно».

В "Зеленом театре в Земфире" Литвинова отрицает влияние подобных западных или отечественных фильмов, утверждая, что ее подход в данном случае почти непрофессионален: "Мне нравится делать такие свежие дилетантские картины. Дилетантизм, он свойственен либо первым картинам, либо гениальным. В общем, я хочу себе такое присвоить – свежесть".

Для фанатов певицы те части фильма, в которых звучат монологи Земфиры, будут, наверное, самыми ценными, поскольку концерт концертом - это приятное воспоминание, а вот голос, слова, жесты кумира - информация новая и очень важная. Они даже сняты в другом цвете, точь-в-точь обложка последнего альбома "Спасибо", сообщает музыкальный портал Звуки.Ру.

Об этом говорит и сама Земфира: «Дело в том, что мы с Ренатой достаточно давно друг с другом знакомы. Неужели вы считаете, что вот мы встретились на этом интервью, и ее вдруг раздирало любопытство, ужасно хотела мне задать какой-то вопрос? Она совершенно справедлива: я тяжелый собеседник. Но я не могу представить, кому бы я сказала больше, чем ей».

Название как раз об этом, о максимально приближенной точке зрения, зачастую совпадающей со взглядом самой певицы, внимательно наблюдающей за тем, как концерт осуществился. Отчасти это и фильм о том, "как это все работает", и после становится очевидно: если Литвинова - режиссер фильма, то Земфира - режиссер концерта.

Трэйлер фильма доступен на официальном сайте Земфиры.
Показ будет проходить с 21 февраля по 5 марта в кинотеатре "Иллюзион".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта