Новости Владивосток

В Приморье по факту таможенной контрабанды возбуждены уголовные дела

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено два уголовных дела в отношении нарушителей по ч.1 ст. 188 УК Российской Федерации – контрабанда.

В ноябре прошлого года при таможенном оформлении на приход теплохода «Кавалерово» (флаг Камбоджа) в порт Находка Российской Федерации из Японии в ходе осмотра судна были обнаружены картонные коробки с радиотехникой и автомобильными запчастями. Весь товар принадлежал одному из членов экипажа и не был задекларирован таможенному органу.

А в декабре 2007 года при таможенном оформлении на приход в порт Находка Российской Федерации теплохода «Ocean Eagle» (флаг Монголия) из Японии, в ходе досмотра судна было обнаружено помещение, вход в которое был скрыт от общего доступа. Там находились картонные коробки с радиооборудованием, которые также не были задекларированы и принадлежали одному из членов экипажа.

Согласно заключению эксперта стоимость незаконно ввезенных товаров в обоих случаях, составила более 250 тысяч рублей, что для определения размера контрабанды является крупным размером. За перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров помимо таможенного контроля каждому нарушителю грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Ведется расследование.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта