Новости Владивосток

Омбудсмен края: Административные аресты в Приморье — грубое нарушение прав человека

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обращает внимание органов власти на ситуацию во Владивостоке, которая может привести к грубым нарушениям прав граждан.

Как уже сообщал VL.ru, с 1 января вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым к водителям за определенные правонарушения может применяться административный арест.

Однако к исполнению таких решений судебных органов Владивосток не готов. Учреждение, которое предназначено к исполнению этого наказания (спецприемник УВД Владивостока), расположенный на ул. Зои Космодемьянской, находится в аварийном состоянии.

Использование других помещений органов внутренних дел – камер административного задержания (КАЗ) районных управлений внутренних дел (называемых также КПЗ); камер изолятора временного содержания (ИВС) - это грубое нарушение исполнения административного наказания. Данные места предварительного заключения для отбывания наказания использоваться не могут. В них нельзя обеспечить содержание людей в соответствии с определенными законными требованиями и условиями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта