Новости Владивосток

На озере Ханка задержан китаец-браконьер

Вечером 28 января на озере Ханка пограничники задержали с поличным китайца, промышляющего браконьерством. При нем обнаружили навигационный прибор GPS. Оживление среди браконьеров связывают с приближением Нового года по восточному календарю: по традиции, на столе каждой китайской семьи должна быть рыба. Цена на пресноводную рыбу в Китае в последнее время значительно выросла.

В этом году в Китае новый год наступит в ночь с 6 на 7 февраля. Блюдо из рыбы сулит достаток и богатство в доме. Большим спросом пользуется пресноводная рыба, выловленная в природных водоемах, а не выращенная в искусственной среде. Особо ценится ханкайская.

В последние дни цены на китайских рынках за 1 килограмм такой рыбы значительно выросли и составляют 200-300 юаней (в пересчете на российские деньги – от 700 до 1000 рублей).

В целях получения наживы некоторые китайские граждане предпринимают попытки вести незаконный лов в российской части озера Ханка, где находится основная часть рыбных зимовальных ям.

Одного такого рыбака-браконьера, нарушившего границу на озере Ханка, задержали поздним вечером 28 января пограничники Службы в селе Камень-Рыболов. Он был взят с поличным во время осуществления браконьерского лова и выборки сетей. У него были с собой санки для вывоза улова и навигационный прибор GPS.

В отношении задержанного проводится разбирательство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта