Новости Владивосток

Делегация Владивостокской епархии вернулась из поездки в Пхеньян

Из КНДР вернулась делегация Владивостокской епархии во главе с секретарем епархиального управления иереем Сергием Якутовым. Делегация, в состав которой вошли певчие архиерейского хора Свято-Никольского кафедрального собора, находилась в Пхеньяне неделю.

В Крещенский сочельник и в сам праздник Богоявления, 18 января и 19 января, отец Сергий в сослужении корейских клириков храма Святой Троицы в Пхеньяне, священников храма Федора Кима и Иоанна Ра, совершил Божественную литургию и чин Великого освящения воды. Прихожанами храма уже давно являются сотрудники дипломатических представительств, аккредитованных в КНДР, в эти праздничные дни в храме было до 60 человек.

В понедельник, 21 января, также совместно с корейскими священнослужителями храма Святой Троицы была совершена ставшая уже традиционной панихида на кладбище российских воинов, на которой присутствовали сотрудники посольства Российской Федерации, военный атташе РФ и представители православного комитета КНДР.

На следующий день в школе посольства РФ учениками школы и певчими архиерейского хора был дан совместный концерт. Также в рамках очередного визита состоялась встреча с председателем общества верующих КНДР господином Чан Чже Оном, на ней присутствовал также посол и советник-посланник Российской Федерации.

«В ходе состоявшейся встречи были обозначены существующие проблемы православного прихода в КНДР, главнейшая из которых – отсутствие полноценного хора, который бы состоял из местного населения. По результатам встречи г-н Чан Чже Он пообещал нам сделать все возможно для организации хора в храме Святой Троицы. В этот раз мы посетили государственный исторический музей КНДР и уникальный мемориальный комплекс, воздвигнутый над гробницей Тангуна, первопредка корейского народа», — рассказал отец Сергий по приезде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта