Новости Владивосток

Сергей Клигер: Из бюджета Приморья «Спартаку-Приморье» выделено 250 миллионов рублей

Среди болельщиков "Спартака-Приморье" до сих пор ходят противоречивые слухи о финансовых проблемах в команде. Немало шума наделало заявление прокуратуры о том, что Приморье не имеет права финансировать клуб за счет бюджета края, если он не является краевой сборной. Однако генеральный директор "Спартака-Приморье" Сергей Клигер не только развеял эти слухи, но и озвучил сумму, которая будет выделена на приморский баскетбол. Об этом сообщает Чемпионат.РУ.

- Сергей Пейлатович, у клуба существуют финансовые проблемы?
- Нет, и не было. С финансами у нас все нормально, и даже более чем. Просто изменилась система получения клубом денежных средств. Раньше мы получали деньги непосредственно из бюджета, однако сейчас по новому закону средства вначале получает Центр Спортивной подготовки, который затем проводит конкурс на распоряжения денежных средств. Центр получает деньги на все виды спорта и клубы, ведь помимо нас есть и футбольный "Луч-Энергия" и другие спортивные клубы Приморья. Конкурс завершится 27-го января, и только после этого мы получим полагающиеся нам средства. Раньше была более простая система, но закон есть закон, я не финансист, и не слежу за новыми законами, так что и для меня это было своего рода откровением.

Скажу, что на 2008 год наш бюджет будет еще больше, чем в 2007 году. "Спартак-Приморье" финансируется по программе спорта и здравоохранения Приморского Края, и в этом году нам выделено 250 млн. рублей. Сумма очень внушительная, такого бюджета у нас еще ни разу не было.

- Если с финансированием все в порядке, то почему бастуют ведущие игроки-легионеры из-за невыплаты им зарплаты?
- Никакой забастовки не было. Просто у нас из-за смены системы финансирования и новогодних праздников произошла задержка заработной платы. Но клуб предоставил агентам игроков гарантийные письма, где мы обязуемся рассчитаться с баскетболистами до 1-го февраля.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта