Новости Владивосток

В Артеме мачеха издевалась над 6-летним пасынком: женщине грозит 10 лет тюрьмы

В октябре 2007 года в городскую больницу № 1 города Артема поступил малолетний ребенок с проникающей раной брюшной стенки. По данному факту следственным управлением при УВД по городу Артему было возбуждено уголовное дело.

Данное дело было изъято и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по городу Артему СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю.В ходе следствия следователями были установлены страшные факты, имевшие место быть в жизни мальчика.

Как полагает следствие, его мачеха 25-летняя Кузьменкова Кристина систематически истязала шестилетнего пасынка, находящегося, в силу своего малолетнего возраста, в беспомощном состоянии и причиняла ему физические и психические страдания, путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.

Например, однажды она нанесла ребенку множественные удары ногами, причинив ребенку телесное повреждение - тупую травму живота. Кроме того, через несколько дней женщина, используя в качестве оружия нож, которым она резала капусту, нанесла потерпевшему удар в область живота, тем самым причинила тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу в отношении Кузьменковой Кристины окончено. Она обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ст. 111 ч. 2 п. «б» УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, по ст. 117 ч. 2 п. «г» УК РФ – истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесение побоев и иными насильственными действиями, по ст. 119 ч. 1 УК РФ - угроза причинением тяжкого вреда здоровью.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Уголовное дело передано в федеральный суд города Артема для рассмотрения по существу.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений ей грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта