Новости Владивосток

Дальневосточная таможня отметила новоселье (ФОТО)

Сегодня, 23 января, во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия нового служебно-производственного здания Дальневосточного таможенного управления. Строительство нового комфортабельного здания продолжалось в краевом центре три года. С поздравительными словами таможенникам, которые, собравшись в одном помещении, смогут лучше и оперативнее выполнять свою работу, выступил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Губернатор пожелал таможенникам десятикратного увеличения зарплаты.

До недавнего времени Дальневосточное таможенное управление было единственным региональным управлением в России, которое не имело собственного здания. Сотрудникам службы приходилось арендовать помещения в пяти районах Владивостока, что, конечно, не лучшим образом сказывалось на работе. Новое здание по улице Гоголя, 48 объединило все службы и подразделения ДВТУ.

Новое здание, в котором есть спортивный и тренажерный залы, а также тир, построено на средства Федеральной таможенной службы России. Из средств федерального бюджета на это было выделено 508 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком выступило ЗАО «Владивостокская морская строительная компания»: ей был выигран конкурс на проведение строительных работ.

Проект нового «дома» ДВТУ был разработан во Владивостоке, - автором является «Приморгражданпроект». Общая площадь здания составляет 11,6 тысяч квадратных метров, - для того, чтобы вместить 424-х сотрудников службы вполне достаточно. Отныне в распоряжении таможенников зал для проведения видеоконференций как с главным Управлением страны, так и с региональными ведомствами, здравпункт с кабинетом стоматолога, тир с рубежом 50 метров на 5 полос.

К слову, именно тир вызвал у специалистов таможни некоторые нарекания. Так, ими было отмечено, что парапеты на огневом рубеже были совершенно необязательными, а трубы и лампы нужно было сделать закрытыми. Эти недочеты строителей таможенники пообещали исправить в ближайшее время, справедливо заметив, что раньше тира у них не было вообще.

Сергей Дарькин особо отметил, что важность таможенной службы в Приморье, которое, как известно, является пограничным регионом, преуменьшать нельзя: велики поступления в краевой и федеральный бюджеты. Теперь, с появлением нового здания, работа таможни будет консолидирована и слажена.
Губернатор Дарькин поздравляет таможенников — newsvl.ru Новое здание таможенного Управления — newsvl.ru Таможенники демонстрируют оружие — newsvl.ru В тире — newsvl.ru
Губернатор Дарькин поздравляет таможенников — newsvl.ru Новое здание таможенного Управления — newsvl.ru Таможенники демонстрируют оружие — newsvl.ru В тире — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта