Новости Владивосток

За холод в домах Приморья муниципалитеты ответят перед прокуратурой

На совещании у губернатора Приморья обсуждался вопрос о исполнении главами городов и районов полномочий в области жилищно-коммунального хозяйства. С 1 января 2007 года ответственность за организацию электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также снабжения населения топливом возложена на муниципалитеты.

Сергей Дарькин, выслушав информацию первого вице-губернатора Сергея Сопчука о выполнении этих полномочий на местах, отметил: «Анализ показывает, что не все администрации поселений с этой задачей справились. Возникают ситуации, в результате которых страдает население. Этого допускать ни в коем случае нельзя. Напомню, что обеспечение штатного прохождения отопительного сезона – это приоритетная задача глав поселений, и за эту работу они должны отвечать персонально».

Губернатор потребовал от глав поселений поставить под жесткий контроль исполнение полномочий в области ЖКХ, а также все финансы, поступающие на территории. В случае несоблюдения соответствующие документы будут переданы в прокуратуру. «В домах приморцев должны быть свет и тепло. Это наша с вами общая задача», - подчеркнул Сергей Дарькин и добавил, что только в этом году из краевого бюджета на подготовку городов и районов к следующему отопительному сезону предусмотрено 200 миллионов рублей

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта