Новости Владивосток

За пьяный дебош в ресторане на и.о. вице-мэра Владивостока заведено уголовное дело

По факту дебоша исполняющего обязанности вице-мэра Владивостока по архитектуре и градостроительству Александра Чичаева, совершенного в ресторане «Синдикат» 18 декабря 2007 года, следственным отделом по Владивостоку СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по двум статьям: 318 часть 1 (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и 319 (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как выяснил VL.ru, сейчас следственным отделом Владивостока по данному уголовному делу ведется следствие. Александр Чичаев находится под подпиской о невыезде.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал дебош и применение насилия в отношении милиционеров прибывших в ресторан «Синдикат», где отдыхал и.о. вицэ-мэра.

В ту ночь чиновник отказался платить 17, 800 рублей по счету, а затем стал оскорблять персонал и задирать других посетителей заведения. На место был вызван наряд вневедомственной охраны.

В отделе дознания Фрунзенского РУВД VL.ru подтвердили тот факт, что Александр Чичаев начал нецензурно выражаться в адрес милиционеров, а потом накинулся на них с кулаками. Стражи порядка надели на него наручники и доставили в отделение милиции, где был зафиксирован факт сопротивления блюстителям закона. Все материалы происшествия были переданы в следственный комитет Фрунзенского района, а затем в следственный отдел по Владивостоку СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

После проведения доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении нарушителя.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта