Новости Владивосток

Сегодня автовладельцы Владивостока проведут акцию протеста

Автолюбители краевого центра сегодня намерены провести акцию протеста против высоких цен на бензин. Ровно в полдень они собираются остановиться, не создавая помех для общего движения, и помигать фарами.

Приморские автолюбители не собираются привязывать свою акцию протеста к какому-то определенному месту или улице. Не будет у них и заранее оговоренного маршрута. Ровно в полдень все водители, заинтересованные в том, чтобы привлечь внимание властей краевого центра к проблеме роста цен на топливо, включат фары и, не создавая помех для движения, продолжат свой путь.

Напомним, что последний всплеск цен на бензин произошел в Приморье в первую декаду января. В среднем по краю цена топлива возросла на 2-3 рубля. При том, что в декабре литр дизельного топлива стоил 21,5 рублей, сейчас за него приходится выкладывать до 23,5 рублей. Еще дороже топливо обойдется автомобилистам, ездящим "на бензине". За литр АИ-98 им придется заплатить более 27 рублей.

С инициативой проведения акции выступили автовладельцы Красноярска. Между тем, сами водители-красноярцы протестовать не будут: своей основной цели они уже достигли. Местные краевые власти пошли на переговоры с автолюбителями. Приморцам о подобном понимании пока приходится только мечтать.

В Красноярске местные чиновники и депутаты провели заседание круглого стола с автовладельцами. На нем обсуждалась ситуация на внутреннем рынке ГСМ. Стороны договорились подготовить законопроект об изменении налогового кодекса в нефтяной отрасли и направить его в Госдуму.

Отметим, что местное движение автовладельцев оставляет за собой право провести подобную или видоизмененную акцию, если работа властей в этом направлении покажется им недостаточной. Как показывает пример Красноярска, в России есть регионы, где властям не безразличны проблемы владельцев собственного авто.

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С
19:56, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
На Морском кладбище пересчитывают бесхозные могилы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта