Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» уступил подмосковным «Химкам»

В субботу, 19 января, баскетбольная Суперлига "А" провела четыре матча, из которых наибольший интерес для приморцев представляла, естественно, встреча "Спартака-Приморье" и "Химок" из Подмосковья. Чуда не произошло - на паркете "Химки" выглядели серьезнее приморцев и их победа вполне заслуженна.

Напомним, что в первой встрече сезона "Спартак-Приморье", хотя и принимал подмосковных гостей у себя, проиграл им со счетом 75:51. При таком раскладе на победу в гостях у "Химок" надеялись только неисправимые оптимисты.

До середины первых десяти минут "Спартак-Приморье" еще сопротивлялся «Химкам», сдерживая их преимущество. Однако во второй половине десятиминутки хозяева матча уже довели преимущество до 11 очков. На перерыв "Химки" ушли со счетом 25:16. После этого хозяевам игры оставалось только сохранять свое преимущество, чему "красно-белые" не слишком мешали.

Дэниэл Юинг и Алексей Савков постоянно атаковали позиции "Спартака". За стартовые четыре минуты второй четверти на двоих они набрали 12 очков. В обороне «Химки» - в отличие от приморцев - тоже оказались на высоте, дав "спартаковцам" за то же время лишь слегка сократить разрыв. 48:32 – с таким счетом команды ушли на большой перерыв.

К заключительной десятиминутке превосходство хозяев еще возросло, составляя 19 баллов – 77:59. У приморской команды больше всех отличился разыгрывающий «Спартака» Дамир Милькович, который с 27 набранными очками стал самым результативным игроком встречи.

Окончательный счет встречи 106:92. «Химки» вновь становятся лидером чемпионата.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта